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时尚垃圾是如何进入艺术领域的

艺术家Boshudhara Mukherjee使用发现、丢弃和购买的纺织品来制作沉浸式装置

Boshudhara Mukherjee和她的装置。照片由:Tarq
Boshudhara Mukherjee和她的装置。照片由:Tarq

最近,有人看到了一篇关于未售出服装的新闻文章。在智利的阿塔卡马沙漠里,“快时尚”的服装堆积了一大堆(有一座小山那么大)。这篇文章还指出,每年在美国和欧洲仍未售出的约39000吨衣服最终被运往智利,占据了该公司甜点区的大部分区域。其中大部分被送到了垃圾填埋场。同样重要的是,这些衣服是在中国和孟加拉国生产的。令人困惑的是,这些商品以时尚的名义在全球各地传播,其中很大一部分随着潮流的变化在几个月内就被丢弃了。

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时尚产业和仍有相当生命力的服装的盲目倾销,已经成为最近关于气候变化和生态的讨论的中心。现在,这已经成为各种创造性从业者的一个参考领域。艺术家Boshudhara Mukherjee就是其中之一,他使用发现的、丢弃的和买来的纺织品来制作沉浸式装置。

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在接受过绘画方面的正式训练后,她对色彩的使用和透视的想法继续影响着她正在进行的工作。一开始,她需要打破二维绘画表面的局限框架。慕克吉放弃了画框,让画布来支配、决定和创造自己的形式。她的网状挂毯是用她自己的绘画作品和几缕衣服和纱线编织而成的。“找到的衣服通常来自我家人和朋友的橱柜,他们被告知‘不要扔任何东西’——从衣服到亚麻布,再到小块的线和羊毛。我利用我周围找到的东西。”她说。

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Boshudhara Mukherjee的《Adi》。照片由:Tarq
Boshudhara Mukherjee的《Adi》。照片由:Tarq

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虽然对慕克吉来说,裁剪、编织、钩针、补片和打结的材料、相关技术和流程仍然是她实践的核心,但服装的故事和历史联系始终存在。她觉得故事无处不在。即使是买到的东西也会经常提醒你当天和谁一起去购物,以及你去商店的经历。但是用过的织物有一个额外的层。她在描述自己的作品《Adi》(Adi)时补充道:“所有这些记忆都通过存在的材料注入到作品中。”在这幅作品中,她使用了合伙人丢弃的牛仔裤中的牛仔布。然后,对物品的刻板印象——比如被认为过于“女孩化”的蕾丝——为她的作品增添了独特的诠释。

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她承认,她的大部分装置作品都是在一种有机的、自发的流动中创作出来的。她解释说:“大多数作品都是从我看到或感觉到的东西开始的,我知道我想在作品中使用的东西,比如颜色、一块织物或纹理。”

在思考时尚这个概念本身时,她承认自己直到最近才意识到这个问题的严重性。生产一件衣服需要大量的淡水,有毒染料的使用对环境构成了紧迫的威胁。这个话题往往被有关塑料和科技垃圾的话题所掩盖。她说:“简单地扔掉东西的想法是很讽刺的,尤其是在一个这么多人拥有这么少东西的世界里。”对她来说,时尚是穿着自己的个性,而不是加入在我们的资本主义框架下,由媒体推动的、让少数人受益的激烈竞争。传统上在印度,内部缝纫很常见。升级回收几乎被认为是理所当然的。对慕克吉来说,这是一种简单的方式,既不会增加碳足迹,也能带来个性化的触摸和记忆。“我从家人那里继承了对物质的爱和尊重,这体现在我的工作和生活中。我想我的作品更“个人化”,这是关于我对织物的热爱和重复使用。 Though, yes, if there is a commentary, it would be to spotlight the ordinary, hopefully inspiring the viewer to look at their possession with fresh eyes,” she says.

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  • 第一次出版
    30.11.2021|上午09:30坚持

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